かみなおび

日々の出来事書いてます

料理

炭水化物、なるべく抜きたかったんですが・・。次からはロース肉で作ります!やっぱりロース肉の方がしっかり噛んで食べる分、食べた感があります。一昨日は、かじきの西京焼きと白和えと野菜炒めとお味噌汁。かじきの西京焼きは上手に焼けず少し固くなっちゃってかなり残念でした。お魚って、焼くの結構難しいです。火を通し過ぎちゃうと固くなっちゃうんですよね。それでついついお肉ばっかりになってしまう我が家です。
先週の連休中は、学生時代の友人夫婦が遊びに来てくれたので、軽くランチを作りました。ちなみにピザをメインで頼んでいたので本当に簡単な物しか作らなかったのですが、その時作ったさつまいもスープがなかなか好評でした。これからも喜ばれる物を沢山作れるようになりたいです。